申请加入ISPN项目协作组织


各医学院校、开设护理专业的相关院校:


        国际护士执业水平考试(以下简称ISPN项目)是美国外国护理院校毕业生委员会(以下简称CGFNS)与卫生部人才中心(以下 简称HHRDC)在中国大陆、香港和澳门组织的唯一的国际护士执业水平考试。为实现ISPN项目为中国护理界引入先进的测量工 具和测量标准,进一步促进中国护理人才培养和提高护理实践水平的目的,HHRDC与CGFNS拟发起成立“国际护士执业水平考 试项目协作组织(以下简称ISPN协作组织)”.具体内容如下:


        一、ISPN协作组织的宗旨及任务


        本组织按照《国际护士执业水平考试项目协作组织章程》 (见附件1,以下简称组织章程)开展工作,以实现推广ISPN 项目,进一步促进中国护理人才培养和护理实践水平提高,发展中国护理事业及护理人才队伍建设的任务。


        二、ISPN协作组织申请加入的条件


        申请加入ISPN协作组织的单位应具备如下条件:

        (一)国家批准的正规开办护理及其相关专业人才培养的院校或社会机构;

        (二)有与ISPN协作组织任务相配套的组织结构、场地设施;

        (三)有与ISPN协作组织任务相适应的专(兼)职管理人员;

        (四)具有开展ISPN协作组织任务相关资质;

        (五)具有一定的区域行业影响力及规模。


        三、ISPN协作组织的申报程序


        (一)申报:符合申请加入条件,并自愿遵守组织章程单位均可提出申请。申报单位须如实填写《ISPN协作组织暨工作站申报书》一式两份,加盖公章后,报ISPN协作组织秘书处。

        (二)核准:ISPN协作组织管理委员会将组织国内外护理人才培养机构、管理研究机构及专业学术组织的专家对申报单位及其申报材料经行评定,并对通过评定的单位发放证书和牌匾,在其官方网站公示.

        (三)评估:ISPN协作组织机构实行年度评估,ISPN协作组织管理委员会将按照组织章程要求,组织有关专家对ISPN协作组织机构的工作开展情况经行评估.


        四、联系方式


        国际护士执业水平考试项目协作组织秘书处

        联系人:张老师

        地 址:北京西城区黄寺大街24号院明湖大厦A123室

        邮政编码:100120

        电 话:15910838340

        电子邮件:ispn@cgfnsch.org


点击下载:

1.国际护士执业水平项目协作组织章程(试行)


2.国际护士执业水平项目协作组织成员暨工作站申报书