即将到来的考试将验证中国护士是否达到国际护理执业标准


        CGFNS: 凯斯·埃克特(Keith Eckert)


        美国费城消息,2017年2月22日– 中国护士可在3月18日参加CGFNS资格考试(CGFNS Qualifying Exam(R))——国际护士执业水平考试(International Standards for Professional Nurses,以下简称ISPN考试)。护士可通过ISPN考试项目,验证个人是否已达到国际护理执业水平的标准,为个人职业生涯的发展开拓新机遇。

        2017年3月份的ISPN考试由美国外国护理院校毕业生国际委员会(Commission on Graduates of Foreign Nursing Schools International, Inc., 以下简称CGFNS)—— 护理领域内全球领先的评审机构,与该考试在中国的管理中心——中康(北京)人力资源管理中心(China Health Human Resources Management),共同举办。本次考试启用的考点如下:

        · 郑州

        · 北京

        · 上海

        · 广州

北京华大研修学园考点

北京华大研修学园考点


北京华大研修学园考点现场

北京华大研修学园考点考场


        “ISPN考试项目是一种极好的评估工具,是提高护士在国内外地位的重要途径,”CGFNS总裁兼首席执行官Franklin A. Shaffer(教育学博士、美国注册护士、美国护理学会成员、爱尔兰皇家外科医学院护理及助产学院成员)表示,“除了举办11月份的ISPN考试,我们十分愿意增加首次在中国举办的3月份ISPN考试。”

        “我们看到每年都有更多的护士参加并通过ISPN考试。” 中康(北京)人力资源管理中心总裁廖海涛说。中康(北京)人力资源管理中心是CGFNS在中国开展ISPN考试项目的代表机构。

        国际护士执业水平考试项目(International Standards for Professional Nurses)于2008年引入中国,随着ISPN考试项目在中国的发展,参加考试的人数在逐年增长,考试通过率在成倍上升。同时,考点也在不断增加,目前该考试项目已在中国开启了八个考点。

        ISPN考试项目是以国际护理执业水平为标准, 验证国际护理人员专业知识水平和临床应用能力的考试项目。该项目由两部分组成:1.通过一级全科护士(即注册护士)身份初始验证;2.通过 CGFNS 资格考试(R)(CGFNS Qualifying Exam(R))

        关于ISPN考试项目的详细信息,中国护士可在ISPN中国官网www.cgfnscn.org 进行查阅。


        美国外国护理院校毕业生国际委员会(Commission on Graduates of Foreign Nursing Schools International, Inc., 以下简称CGFNS)简介

        美国外国护理院校毕业生国际委员会(Commission on Graduates of Foreign Nursing Schools International, Inc., 以下简称CGFNS)于1977年成立,为寻求移民的护理人员提供资质评估服务。总部位于美国宾西法尼亚州费城,是非移民、非营利性机构,同时为联合国非政府组织咨询机构。

        CGFNS不断提高其专业素养,扩大其影响领域,通过验证和提高护理人员专业知识与实践能力的各种项目与服务来为全球卫生领域服务。CGFNS是唯一一个美国联邦法规明文规定的,管理海外受教育护理人员及其他七大医疗领域内专业人员签证筛查项目的机构。关于CGFNS的更多详细介绍,请查阅其官网www.cgfns.org。

        中康(北京)人力资源管理中心(China Health (Beijing) Human Resources Management Center,简称中康)简介

        中康(北京)人力资源管理中心是美国外国护理院校毕业生国际委员会(Commission on Graduates of Foreign Nursing Schools International, Inc., 简称CGFNS)多年的合作伙伴。2009年,中康协助CGFNS在中国启动ISPN考试项目,并于2010年成为CGFNS在中国唯一的合作伙伴与代表。

        中康致力于通过提供ISPN考试项目这一专业评估工具,促进中国优秀医疗专业人员的发展,尤其是护理领域优秀人才。同时,中康为ISPN考试项目协作组织(ISPN Collaborative Network,简称ISPN协作组织)秘书处,ISPN协作组织在全国目前有89家成员单位,共同为推动中国护理教育及临床实践领域的发展做出贡献。