国际护士执业水平考试(ISPN)常见问答


1. 目前中国有几个考点,都分布在哪里?如何选择考点?

    目前中国有7个启用考点:北京、上海、沈阳、广州、武汉、郑州、成都。详细地址考生可査看 ISPN中国官网(www.cgfnsch.org )首页菜单栏”考点介绍”。考点可根据个人情况自主选择合适考点,具体考试地址,将于考前一周以电子邮件的形式随准考证发送至各位考生。


2. 考试费用是多少?

    考试费用目前是330美元。随汇率会有涨幅,实际考试费用以官方网站公布为准。


3. 如果我的护士资格证还在主管部门注册过程中或遗失了,可以参加考试吗?

    可以,如护士执业证书遗失或正在注册尚未发放的,可以委托注册机关或所在医院出具相关证明并加盖公章, 将证明文件连同其他报考资料的扫描件一并发送至 CGFNS中国官方代表处官方邮箱(ispn@cgfnsch.org) 进行审核。考试通过后一年内补递交护士执业证书扫 描件,通过审核后即可颁发证书。


4. 审核资料需要多长时间?

    收到申请者报考资料后,20个工作日内将完成资料审核,审核结果以邮件形式通知申请人。


5. 如果毕业院校合并、更名或因其他情况而不存在了,应该怎幺办?

    必须递交由该院校的管理机构(如院校所在省市卫生或教育部门)出具的正式函件证明彩色扫描件。


6. 如果因个人原因,报名成功后未能参加当年考试,可以退还考试费或推迟到第二年参加考试吗?

    不可以,在申请ISPN考试之前,如您的情况特殊,并不能完全满足报考条件,请先致电或发邮件至ISPN中国官方客服进行咨询,并了解CGFNS公布的“不退款”政策。


7. 考试当天需要携带的证件?

    只需要携带准考证和身份证原件。


8. 颁发证书的时间?

    通过考试之后,一般15个工作日内出成绩,60个工作日内发放证书。凭借护士执照成绩单参加考试的应届毕业生需另外提交护士执业证书复印件方可换取ISPN证书。