美国外国护理院校毕业生国际委员会



        CGFNS International的建立

         CGFNS International有限公司是一家总部位于美国宾夕法尼亚州费城的非盈利性机构。CGFNS在多家机构共同努力下得以成立。这些创始者包括部分美国政府机构,数家私立、非盈利协会,其中两家是美国非常重要的护理机构:美国护士协会(ANA)和美国护理联盟(NLN)。

         虽然始建于1977年,但CGFNS的起源却早于成立时间。20世纪60年代晚期、70年代初期,由于移民法案及规定的变化,致使移民进入美国的护士数量逐步递增,并因美国此技术群体的供应短缺,护士群体享有移民的优先权。另外有许多人因“具有杰出才干和能力”而获得非移民签证无限期延期的资格。

         为了在美国成为注册护士,在美国以外接受教育的护士首先须在美获得执照。之后的情况就如现在一样,美国的每一个州及地区通过各自的护理委员会管理执照签发流程。虽然各州执照要求各异,但几乎所有州都要求注册护士通过国家注册护士考试才可获得证书。

         许多在美国以外接受教育的护士来到美国,参加注册护士执照考试却未能通过。没有注册护士执照,这些人员就不能在美国作为注册护士工作。许多未能获得注册护士执照的护士持短期工作签证进入美国,该情况极大限制了逗留期限。这些未获得执照的护士通常很难维持生计,签证到期后不得不离开美国。

         一些美国以外接受教育的护士留在了美国。该群体中很多人另谋岗位,有些成为护士助手或助理护士。他们在这些职位上的工资远不及注册护士。

         急需注册护士的机构经常难以找到足够的人员来填补职位空缺。因此,一些美国以外接受教育并未能获得美国注册护士执照的护士在急需注册护士的机构中被要求履行注册护士的职责。这样不仅置病人于危险之中,实际上也是在违反法律。

         CGFNS的创始者们认为,美国以外接受教育的护士在离开祖国之前,应该知道自己是否有可能通过美国注册护士执业考试,这点极为重要。这也同样有助于限制上述种种职权滥用的情况发生。因此,在1977年,CGFNS的建立,一定程度上是为了帮助在美国以外接受教育的护士判断自己是否可能通过美国执业考试。

        我们的使命

         CGFNS的使命,即通过各种项目和服务,检测并提升医疗保健专业人员以知识为基础的执业能力,从而达到为国际社会服务的目标使命。

         CGFNS专注的4项重要目标:

          1.为在美国以外接受教育的护士制定测试与评估项目并加以管理。

          2.为在美国以外接受教育且(或)非美国本土的医疗保健专业人员提供资质评估服务。

          3.作为国际护理教育和执照颁发的信息交换中心而提供服务。

          4.管理并组织与美国以外接受教育护士相关的学习活动。

          CGFNS的目标是成为资质评估和职业发展服务的首选资源,为全球医疗保健专业人员呈现战略价值并指引方向。

        CGFNS国际护士执业水平(ISPN)项目

          CGFNS通过提供一系列考试项目来完成使命,其中一项就是国际护士执业水平(ISPN)考试项目。该项目在中国、越南、老挝、柬埔寨和泰国均有提供。有意参加ISPN考试的护士须:1)居住在上述任一提供项目的国家;2)毕业于政府批准的护理院校;3)为经认证的一级、全科护士。满足要求的护士将获许参加资格考试,这项考试用于检测您的护理知识及在临床操作中的运用能力。其同样适用于CGFNS的认证项目和VisaScreen

美国外国护理院校毕业生国际委员会授权书